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鳥衛門 おげんの場合
カテゴリ: おげんの場合
鳥衛門
東京都新宿区西新宿1-14-5
浅田ビル1F

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こんにちは、おげんです。
今日もアテなくフラフラと昼飯探しの旅に
出た、ワテとタマ子。
いつも行く居酒屋の日替わりが「焼鳥定食」
やったもんで速攻パス。
(おげんは鳥が得意ではないの)
もうここでええやん、と決めたのが
こちら、「鳥衛門」さん。
鳥やないか~い!笑

夜は炭火焼と長崎おでんのお店らしい。
長崎おでんってどんなんなん?
また調べておきますワ。

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ほんでお昼のメニューは5択。
鳥か豚か魚の炭火焼きか、鳥カラか、づけ丼。

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おげん的には1択やったんで
迷わず「炭火焼 焼魚定食」。
今日の魚は鮭。
鮭、ちっさ!と思うなかれ、てんこ盛りの
ごはんのせいで小さく見えてるだけ。

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エエ感じの焼き具合の鮭と~
大好物のおげんにはウレシイ、
おなごのグーサイズの大根おろし。

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タマ子はというと、
「国産豚の炭火焼き定食」。
どっちも鳥はずしって・・・笑。

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アップで見てもエライ迫力!
豚が何枚なんかわかりまへん。
あの肉食のタマ子が「もう無理や」言うて
残してたくらいや。

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2人とも鳥は食べてへんけど、
落ち着く店内やし米が旨いし、
ローテーションに組み込みたいお店です。

因みに入る前は「とりえもん」とド〇えもん的に呼んでたけど
正しくは「ちょうえもん」さんでした。
ババアは思い込みキツイよってに。

ごちそうさまでした。


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Edit / 2020.03.24 / Comment: 0 / TrackBack: 0 / PageTop↑
MISSION DINNING&BAR おげんの場合
カテゴリ: おげんの場合
MISSION DINNING&BAR
東京都新宿区西新宿1-14-3
新宿ひかりビル5F

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こんにちは、おげんです。
今日のランチはハナから決まっとるのですわ。
なぜなら・・昨日のランチの際に
当該の店の外の看板の横の看板を見て、
「明日はこのビルの1個上の階やな」って
タマ子と相談してたから。
ズボラか笑。

で、やってきたのが「MISSION」さん。
なにやら晩はシュラスコと肉寿司の
お店らしいけど、昼のランチはカレーと
そしてカレー、カレー、カレー。
好きなカレーを選んで~、そんで好きな具材も選んで~、
辛さも選んで~、飯かナンかを選んで~、おまけのドリンクも選んで~。
そういうのがこのメニューに凝縮されてます。

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セットのサラダ。
超和風な箸袋が和みます。

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タマ子のチョイスは「キーマカレー」の
中辛、ナン、具材はモチのロン、玉子。

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おげんは・・・
唯一カレーでない「ガパオライス」。
ほんま、人の言うこときかん奴や笑。
(これだけ何も選ばんでええからやけど)

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おまけのドリンク。
おげんはアイスコーヒー、タマ子はラッシー。
このご時世やからストローが被ってるんか
これがこの店のお作法なのかは聞けずじまい。

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今日もお腹いっぱい、ごちそうさまでした。
・・・しかし食べてる間中、気になって
気になってしょーない。
他にやりようなかったんかいな?
マジックかよ・・・。

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ごちそうさん・・・

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Edit / 2020.03.22 / Comment: 0 / TrackBack: 0 / PageTop↑
三州屋 おげんの場合
カテゴリ: おげんの場合
大衆割烹 三州屋日本橋店
東京都中央区日本橋3-7-13

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こんにちは、おげんです。
外仕事終わりに同僚のK奈に誘われ、
ほんのちょっと一杯。
歩いてすぐの「三州屋」さんへ。


ほんま、ここは超昭和チックでいつ来ても落ち着きますわ。
お運びの昔お嬢さんも愛想がエエし。
なんといってもこの客席の見事さよ。
一流寿司店のカウンターばりのテーブル。

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店内にはたくさんのメニューが。
ランチで来たら何定食食べよかなと考えるのも
また楽し。

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今日のおすすめはチラシの裏に手書き。
これが各テーブルに1枚ずつ、きちんとありまんねん。
コピーちゃいまっせ。頭が下がる思いですな。

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お通しは「しらすとピリ辛キャベツ」。
なんてことないけど、しみじみ旨い!

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まずはビールとレモンサワー。

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今日の刺身盛り合わせ(1人前)。
量もたっぷり、豪華ラインナップです。

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名物の「とり豆腐」。
ほとんどのお客さんがオーダーするやつ。
丼鉢1杯入ってて、これで、な、なんと400円也!
もし1人で食べたら、ヘタレのおげんはこれだけで
腹一杯やな・・・。

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ビールもレモンサワーもお替りスミ・・。
ここらでやっぱり熱燗やろ。

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追加のアテは「ぶりあら煮」。
今日は鯛のあらがないらしく、こちらを勧められ・・。
あらどころか身ィがごろんごろん。
たっぷりの食べでで、ろ、ろっぴゃくえんかいな!!

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さらに追加のアテは「たらこちょい炙り」。
これはええたらこですワ。
ちょびちょび食べて酒のお替りが止まりまへん。

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明日も仕事やし、そろそろお暇するけど、
ここ、もし家の徒歩圏内にあったら毎日来てまうな、一人でも来てまうな、多分。
身体のためにはこれぐらいの距離がエエんやろな。
また来ます。ごちそうさまでした。


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Edit / 2020.03.19 / Comment: 0 / TrackBack: 0 / PageTop↑
After Taste COMODO おげんの場合
カテゴリ: おげんの場合
After Taste COMODO
東京都新宿区西新宿1-14-3
新宿ひかりビル4F

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こんにちは、おげんです。
さあ今日は何を食べましょかね~とタマ子とブラブラ。

あっちもこっちも、ちょっと飽きた小町やし・・。
今日は冒険団吉やな!ちゅうことで
道端の緑の看板が目立ってた
「After Taste COMODO」さんへ。
因みにCOMODOは「快適」ね。
もちろんGoogle調べ。
標準語も喋られへんおげんに英語わかるかいな笑

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エレベーターで4階に上がり、
ドアを開けたタマ子がすぐさま振り向いて
「まちごた」。
店に入ったら‥ホンマや、まんまバーやんけ。

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そこはそれ、バーには慣れてるオバハンたち。
サッとカウンターに陣取り、スムーズにオーダー。
秒で登場したサラダ。

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おげんの「あさりのペペロンチーノ」
画像ではわかりにくいけど、中にあさりがぐっすら(たくさんの意)入ってます。

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タマ子の「桜エビのクリームソース」
ソースも桃色でおいしそうやね。
どっちも麺が100gくらいか、
かなりボリューミー。

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おまけのフォカッチャ。

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食後にはマシンで1杯ずつ抽出。

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おいしげなコーヒーと

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デザートのパンナコッタ。

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腹一杯!
タマ子とおげん、帰り道々、意見が一致。
「いつも行く専門店よりうまいやん笑」
侮るなかれバーのランチ。
ごちそうさまでした。

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Edit / 2020.03.17 / Comment: 0 / TrackBack: 0 / PageTop↑
いかの墨 おげんの場合
カテゴリ: おげんの場合
いかの墨 新宿駅南口マインズタワー店
東京都渋谷区代々木2-1-1
新宿マインズタワーB1F

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こんにちは、おげんです。
今日のタマ子とのランチは会社最寄りの食べ物屋、「いかの墨」さんです。

なにやら新潟・佐渡では超有名なお店らしく、何店舗も展開してるとか・・・。
新潟も佐渡も行ったことないおげんにゃわからんが。
店に入るなり豪快にぶら下がってますワ、魚。
なんでっか?なんの燻製でっか?鮭でっか?
真剣にバーナーで魚焼いてる兄さんには聞けませんでした。

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店内はシックな感じ。
因みにこの電気の笠はおげん家の畳の部屋のと一緒。
どうでもええな・・・。

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ランチメニューも魚中心に結構豊富。
一番豪勢なんは「豪華贅沢ランチ」1,980円也。
新潟和牛のすき焼きだーの、刺身3種盛りだーの。
次いで「のど黒ランチ」1,480円也。
のど黒の塩焼きが1尾ついてる看板メニューらしい。
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今日のおすすめは「マグロのかま焼きランチ」、1,280円。

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毎日の昼ごはんに1,000円超はビビッてまう
おげんのセレクトは「かれいの煮つけランチ」
950円!!!!よしっ!!

煮つけと佐渡産こしひかりのごはん(山盛り)と番屋汁ちゅう味噌汁のセットです。

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「番屋汁」とは何ぞや?
検索してみたら、大根とその季節の魚をぶち込んだ新潟の定番みそ汁らしい。
今日はカニ(食べるとこないけど)。

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かれいは肉厚でいかにもたこにも食べ応えありそう。

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タマ子は「アジフライランチ」。
2尾だと800円、3尾だと950円やねんて。

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タマ子は2尾。でかい!

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しかし最近、タマ子はアジフライばっかり食べてはる。
今日も色々味変して愛おしそうに喰ってたワ。
こりゃ、アジ子に改名する日も近いナ。

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いやしかしやっぱりこしひかりは旨いな。
おげんには珍しく、てんこ盛り飯、完食したわ。
で、帰りがけの支払いで痛恨の外税発覚!
1,000円オーバーの1,045円になってもたがな・・・。チッ!
ごちそうさまでした。

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Edit / 2020.03.13 / Comment: 0 / TrackBack: 0 / PageTop↑
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