麺鮮醤油房 周月 水曜日は翔月です。
カテゴリ: らーめん
麺鮮醤油房 周月
大阪市中央区日本橋2-10-4

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オープン当初にお邪魔して以来
すっかりご無沙汰してるお店…

なんや最近、こんなんやってるみたいなんで
超お久しぶりに訪問してみた

普段は、魚介の醤油スープ
水曜日は鶏骨スープ
これをいっぺん食べたかったんで
早よ、行ったら狙い撃ちっちゅう奴

(でもココって水曜日休みやったんと違うかった?)

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周月ラーメン  ¥700

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親鶏と10種類以上の野菜を
丸一日かけ徹底的に炊き込み上げてるらしく
ホンマに濃厚やわ!

トッピングは
メンマ・水菜・糸唐辛子
それに青のり?あおさ?が入って磯の香りとプラス。

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炙ったチャーシューもおおぶりです

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麺は自家製で
中細のしっかりした腰のある麺
こってりスープにマッチしてます

この麺ちょっと好きかも…

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カンナで削って自分とこで作ったような
ちょっとお高そうなお箸
これ滑りにくくてええわ~
こんなとこにも気配りというかこだわりを感じるねぇ

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入り口を入ったとこに「翔月」の額が
水曜日はこの名前で営業してはるみたい
食券機のメニューは周月ラーメンのままですが(笑)


正直最初の頃はどうなるんやろって思ってたけれど(スンマセン)
今じゃ、立派な日本橋の名店やわ。

IMG_2296_edited.jpg

また寄せてもらいます~
ごちそうさまでした。

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Edit / 2013.03.20 / Comment: 2 / TrackBack: 0 / PageTop↑
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