JUN大谷製麺処  訪問される曜日にはご注意下さいね~(笑)
カテゴリ: うどん・そば
JUN大谷製麺処
大阪市浪速区元町1-3-18
難波ミツミコープ 1F

CIMG0517_edited.jpg

前回の訪問は、確かうどん巡礼の時やったなあ…
(3軒しか廻ってない…)
があの時もそうやったが

冷やし白坦々饂飩を
お目当てにいって食えず…
その上、代わりのカレーうどんも食えず…
やったなあ

ほんで今回は、他の人のブログで紹介されてた
どう見てもラーメンに見えるうどん
「うどんナンデス」っちゅうやつをお目当てにきたんやが
またまた限定メニューです食えず…

(月曜日・水曜日・金曜日の13時30分以降の限定やそうな…)

どうすりゃいいのさ、この私、夢は夜開く~と前にも言った台詞とともに

今回は、これを頂くことに~

限定
冷やし白坦々饂飩 (単品) ¥850

(これは、火・木・土の限定やったかな…)

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早く言ったら担々麺のうどん版や
それに、釜たけうどん譲りの
「半熟玉子天」がテッペンにトッピングされてるねん

胡麻の風味がよく出てて
鶏そぼろと麺を十分に混ぜてから
食べることをお薦めしますわ~

CIMG0510_edited.jpg

麺は、モチっとしたグミタイプ
マイルドなこのスープに合うかなって思っとったけど
ちょっとにんにくのアクセントが入ってるこの冷やしのスープには
シンクロしてたね~

CIMG0506_edited.jpg

しかしこのラー油のかかった半熟玉子天
そのまま一気に食べてまうか
半分に割ってうどんに絡めて食べるか…
手のつけ時に悩むシロもんやね…

玉子万歳!!!!!
玉子LOVE!!!

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ご家族でやってられるだけあって
相変わらずアットホームな感じがええね~

食べ終わって、本日はこれで冷やし白坦々饂飩が終わりなんでと
ご好意でスープ割りをサービスしてもらったんやけれど

これまた美味かったわ~~~

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ごちそうさまでした。

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Edit / 2012.06.06 / Comment: 2 / TrackBack: 0 / PageTop↑
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