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宗家一条流 がんこラーメン十八代目 鯛のスープの塩ラーメン

  • 2012/05/01(火) 06:00:00

宗家一条流 がんこラーメン十八代目 
大阪市中央区難波千日前10-13


骨まで~骨まで~
骨まで吊るして欲しいのよぉ~♪

昔誰ぞが歌ととったなぁ…

そうですねん、ここのトレードマークは骨でんねん
これがぶら下がってる時は営業中

CIMG0309_edited.jpg 

その日は、千日前の延田(123)さんとこで
ちょっと所用があったんで
昼飯が遅なってしもて3時過ぎやっちゅうのに
まだ昼飯のありついてない…

その近所を彷徨ってたら…

本日天然桜鯛のスープのラーメンあります
の手書きのポップが店前に堂々と張られてた

たしかここはエビのスープやったんちゃうかったかなあ
限定もんかな…

その時点でサインがいっぱい書いてるトンネルみたいな
通路に侵入してた…

まずは、入り口すぐのとこの食券を買うんやね

えっと、鯛…鯛…鯛…

あった!ようやく見つけて買った…

003[1]_edited

店員さんが
鯛のしょうゆです~って…

???間違うた…
どうやら鯛は塩と醤油があったらしい…

ごめんどうやが変えてもらった…

天然桜鯛のスープのラーメン(塩) ¥800

CIMG0300_edited.jpg

澄みきったこのスープ
これぞ塩ラーメン!

お味は、鯛の潮汁をイメージしてたけども
やっぱりラーメン仕立てになってたわ…

トロトロのチャーシューがええ油出してますわ~

CIMG0301_edited.jpg

小洞天の倍くらい塩のパンチの聞いたスープには
小洞天の麺の硬さの倍くらいある硬麺にしてはるんかなあ
(お店の人は小洞天を意識しているわけではありません。例えです。)

このスープには、この縮れの細麺がよう合うね~

CIMG0303_edited.jpg

せっかく「鯛のスープ…」の張り紙を帰りに
写真取ろうと思ったのに
ワイの次の人でスープが完売

よって、撤収…

せやから食べる前に写真は撮っとけっちゅうねん…

2年ぶりくらいに訪問したんやけれど
デフォのえび塩の味が思い出されへん

近いうちに再訪やな…
CIMG0308_edited.jpg

ごちそうさまでした。

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毎度!

食べた事あるでーー!

隣のたこ焼君オーナー知り合いやし

2Fの串カツ『ゆう八』さんにもよく

行くし!!

  • 投稿者: 極楽仕事人
  • 2012/05/01(火) 14:24:55
  • [編集]

No title

極楽さん おいでやすぅ。
2Fの串カツ屋さん
いっぺん行ってみますわ~

  • 投稿者: おぎん
  • 2012/05/01(火) 17:50:14
  • [編集]

No title

こんばんわ。

鯛出汁のラーメンですか、大阪の有名どこのラーメン屋さんってシュッとしてて、何やハイカラですねぇ。
冒険心旺盛というのか・・・

記事のラーメンもチジレ麺に鯛出汁塩スープが絡みまくりで美味さ炸裂なんでしょうね。

しかし、写真の骨、かなりでっかいんぢゃあないでしょうか?
バッファローの骨とか???

  • 投稿者: たれかは
  • 2012/05/01(火) 19:12:02
  • [編集]

No title

たれかはさん おいでやすう。

結構でかいんですわ!これが。
鯛の骨とちゃうことは確かですが
何の骨ですかね・・・

  • 投稿者: おぎん
  • 2012/05/01(火) 23:38:53
  • [編集]

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