出石そば 「南枝」
カテゴリ: うどん・そば
手打ち皿そば 元祖 「南枝」

先日の有馬温泉の帰りに
あの皿に載ったそばが恋しくなって
出石まで足を伸ばした・・・

あな1

何十軒とあるお店の中で
一番のお気に入りのお店が「南枝」
とにかく、飾りっけのない古い店構えですが
歴史が感じられ風情があり、肝心なそばが美味い

あな2

これで一人前です¥840
(お皿が5枚)薬味・とろろ・たまご付き

あな3

まずは注文をするとセットが運ばれてきます・・

あな11

あるテレビで見たんですが・・
ざるそばにウズラ玉子を入れるのは近畿地方だけだとか・・・
この普通の玉子をいれたスナップに関東の人は堪えられるか・・?

あな6

とろろと玉子をキリッとしたお出しにいれて食べるおそばは
明らかに少なく、追加追加の嵐・・・
あな12


あな12

皿と徳利はお店によって柄が違いますが
名産の出石焼です

あな8

時計台の下で逢って~♪ 
これ違うか??・・・すんまへん

あな9

また近いうちに伺います・・・
ご馳走様でした・・・

あな10
兵庫県豊岡市出石町柳63

今日に一言 「さいなあ~このワイがたった一人の子分の
               清次兄い~の清ちゃんじゃい~」

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Edit / 2009.08.11 / Comment: 0 / TrackBack: 0 / PageTop↑
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