三つ寺にある小さな小さなお寿司屋さん 鮨処 江戸万
カテゴリ: すし
鮨処  江戸万
大阪市中央区心斎橋筋2-2-11


三つ寺にある小さな小さな
お寿司屋さん

普通に歩いてたら
まず通り過ぎてまうやろな!
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大将と奥さんと
お二人で営業されてます。
 
以前は遅くてもOKやってんけど
諸般の事情で
終電前までの営業になってもた

そんなんでしばらく行ってへんかってんけど
久しぶりに
寄らしてもらいました!
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ここの大将
ええ仕事してはりますよ

ほぼ全てのネタで
ひと手間かけてはりますわ

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まあ~
最初はぷっは~からですわ

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いくらのしょう油漬け
淡い味付け
旨い!

つづいて
かき
写真撮る前に喰うてもた
あわてすぎですわ

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青背三兄弟
アジにサバにこはだ

こはだは当然ながら
アジもサバも〆てある
生のにぎりと間違えはるぐらいの
絶妙な〆加減やで

アジにはポン酢や
軽く〆てるから

サバの甘みが際立つわ
めっちゃ旨い!

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海老は
シラサ海老や!
当然活けやで
ボクちんの好みは茹でてもろうて
温ったかいままにぎってもらうねん
めっちゃ甘くて
ミソがまた旨い

赤貝は
やっぱし身やな!
ひも好きな人もおるけどな
身のほうが、食べよけあるし

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口直しに
玉にかぶら

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タコは
塩すだち
これまた
絶妙の茹で加減

アナゴなんか
溶けよるしな

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煮ハマに
赤身の漬け
も食べてんけど
やっぱり
喰う方が忙しかったわ!

職人の技を
感じれる店やで

ごっそさんでした
やっぱり旨かった
また来ます!   源八

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今日の一言 「源八っちゃん~ここのトイレって、今でも階段の下?」

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Edit / 2011.01.28 / Comment: 2 / TrackBack: 0 / PageTop↑
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