四川料理・担々麺 福龍  黒葱スーラーメン  
カテゴリ: 中華
四川料理・担々麺 福龍 (フクリュウ)
大阪市中央区宗右衛門町1-5


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「ま、食べてみて」。尹がよく口にする言葉である。
H.P見たら、書いたあった…
カッコええわ!!!
いっぺんこんな事言ってみたいもんや…

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前回の「旨い酸辣湯麺を食べてるのは誰だい?」より
どうもあの味が食べたなるわ…
酸っぱあ~て、辛いあの味…
悪阻やろか…わい。

せやけど、やってそうでやってないんやなあ…
かす汁ハンターやないけど
ミナミじゅう探しまわってまうわ…

けど、思い出した…
あの担々麺や!!

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黒葱スーラーメン (ライス付き)  ¥900
ライスか杏仁豆腐がチョイス出来ます

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お上品、此の上無いスープめっちゃうまい!!
思わず∨サイン…
辛ミンチをとかしたら、完璧。

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麺も細めんで、よう絡むわ~
どうですか?って尹さんからのお声がけ
「ヒジョウジオイシュウゴザンス」ってご返事

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食が進まない時のまかないとして作ってたんが、
このラーメンの原型やそう…
よって、ご飯にスープをぶっかけて食べるんもオススメだと…
やってみた…  CIMG3490_edited.jpg   旨かった。

次は、ジャージャー麺に決定や…
美味しかったですわ!ごちそうさまでした。

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ランチは木曜~日曜日 午後12時~14時ですんで ご注意を。

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尹さんのご紹介
四川料理の祖といわれる陳建民氏の東京『四川飯店』の門を16才のときに叩き、
以後3年間、建民氏の元でみっちり修業する。
その後数々の大飯店・ホテルで四川料理一筋に腕を磨き、
天王寺「都ホテル」の料理長などを歴任する。
2000年7月、関西初の担々麺専門店「福龍」をオープン。
福龍H.Pより


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Edit / 2010.12.21 / Comment: 3 / TrackBack: 0 / PageTop↑
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