堀江おでん 水sui  おでん以外のなんやかんや

堀江おでん 水sui
大阪市西区南堀江3-3-1 脇本ビル1F

塩草の「かんぷの」がオサレな町、南堀江にやってきた・・・・
鉄板焼屋から、おでん屋になって・・・


なんやこれって、「おでん君」のマンガみたいやなあ・・・

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ただし、屋号は、前のオーナーさんの意向によって「堀江おでん 水sui 」で・・・
お店は、ほとんど手を加えず、居抜き。

外のカウンターで、焼きもんします・・・

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でも、あちらこちらで「かんぷの」の名前は生きてます・・・

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おでんは、夏場は控えめに仕込みとのことで・・・
次回のお楽しみに回すことにして
つらつらと、適当におまかせで出してもらった

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CIMG1975.jpg  堂々のおでんの提灯!!

ワイくる前に、なんやかんや出てたみたい・・・
煮込み、やき枝豆 などなど
でもそれは、もうなかった・・・

ヨコワのお作り
フライングで食べてしもた・・・
寿司屋並みにモノええねえ・・本わさびで旨いよ~

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ポテサラ
シェフの自家製・・・
なんか高級な感じがするわ~

CIMG1929.jpg

煮豚 キムチ添え
一転コリアンダイニングへ・・・
キムチ挟んで食べたらメチャうま~

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骨付きカルピ
BBQソースで・・・
スペアリブも有名ちゃうかった?

CIMG1958.jpg

テッチャン
おまけ(スペアリブの代わり?)
ぶら~~、甘んまあああいわ~~

CIMG1955.jpg

トマトパン (正式名称不明)
ここのシェフはもともとイタリアン出身・・・
オサレやわ、本領発揮やな・・・
でも、ワイは〆は麺のほうが良かったなあ

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トマビーとトマ酎・・・
リコピン大量摂取作戦
呑みモノもたいがい何でも有りました

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最後にこのお店の名物イケメン?ご両人(オーナーとシェフ)より・・

「気軽にいつでもフラっと立ち寄ってください~
美味しいお酒とおいしい料理でお待ちしております~」

だって・・・

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この人ら同様「梅に・・」も、ご両人を応援いたします・・・
頑張ってや~~
ごちそうさま。

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今日の一言 「寒なったらおでん食べに行きまっせ~~
       練りもんはあかんけどな・・・」

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コメント

Secret

No title

こんばんわ。

どれも美味しそうですね。

特にポテサラとテッチャンに心惹かれますわ

いいなぁ。

No title

いろいろな お味が楽しめて…良いですね~
シェフはイタリアン出身…なるほど~(^o^)
リコピン♪大事!大事!
おぎんさん 偉いわ~(*^_^*)

No title

たれかはさん いらっしゃいませ~
脂身を噛んだ時のあの充実感・・・
やめられまへんわ・・・

ふくちゃんさん いらっしゃいませ~
けっこうレパートリーあるんですよ、ここのシェフ。
今度、おにぎりの美味しい握り方を教えたってくださいよ~行かせますから・・・・
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らんちゅうのおぎん

Author:らんちゅうのおぎん
そりゃ~そうでんがな~親分!

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