とんかつ丼・とんかつカレー こけし ダブルエッグセパ~~

とんかつ丼・とんかつカレー こけし
大阪市浪速区日本橋4-5-18

昔を懐かしんで、ほんまにたんまに、お邪魔します。
めちゃくちゃ近いのに・・・・

我々地元民の間では(我が家だけかも??)このお店のことを「こけし財閥」って呼んでるねん

別に深い意味はないけど・・・・

まだ日本橋に「オタ」の皆さんなんかが、はびこってない時分に
小さい店からコツコツと先代の大将が頑張ってこられ
今では御覧の通りの立派なお店にまで・・・・

繁盛、その秘訣は、味もさることながら
大将の誠実さと、商売に対する熱意
思いやりの接客態度にあると思う・・・・・

大将は残念ながら他界されたが
意志をそのまま受け継いだ息子さんが
頑張ってはります。

こけし11

メニューも変わらず
この2本立て
バリエーションは多々有り・・・

しかし値段は、ずいぶん上がったなあ・・・・

こけし12

店内のショウケースの中は
大量のこけし達・・・・
ブーちゃんはトンカツ扱ってるんで
お愛嬌かな??・・・

こけし

それらを見ながらのお食事・・・
オツなもんでげす。

こけし2

厳選した素材を使ってるそうです・・・
一つ一つに生産産地なんかが克明に・・・

こけし3

注文は、大抵決まってる

「ダブルエッグセパ~」

こけし1

ダブルエッグセパレート ¥820

こけし6

ようは、玉子が2個使ってるカツ丼の別盛・・・
ちょっと味が濃くなったようやが
昔ながらの味は健在。

こけし5

注目すべきはこの黄色いこおこ
なくなれば、後ろから巡回のお姉さんが
わんこそばのように入れてくれはる・・・
うれしいサービスや

こけし6

こおこ同様、ピーマンの漬物らしいが
これには、いつ行っても、旨すぎて一本取られてしまう・・・
メシが足らん~~~~~~~!!

こけし8

カツ丼の肉の厚みでみなさん物議をされているようやけど・・・
厚からず、薄からず、気持ちちょっと薄い目が好き。

こけし7

自分で記事書いてて、またカツ丼食べたなってきてもたわ・・・
アホやなあ・・・

又ちょくちょく寄せてもらいます~
息子はん頑張ってや~~

ごちそうさま。

こけし13

今日の一言 「当然ですが、「喝鈍」も美味しいですよ!! ね・・ナベさん。」

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コメント

Secret

おぎんちゃん まいどーです。

こけし カツの薄さがえーよね。

カツはぶあついのはあかんね。
おれたくわんめしの上にのせて食うくせがあるねん。
知らんとたくわんの波状攻撃に・・・。
めしの上はまっきっき そんなにたくわんばっかり食えん。
いらんかったらお皿ひっくり返してね。
はよゆーてくれ。

No title

おはようございます。

ここのカツ丼、玉子のとじられ具合が最高によいですね。
素晴らしい...

わたしの居住する地域では、こういうタイプは少数派みたいで、カツ丼や親子丼などでもタマゴが黄身も白身もグジャグジャにかき混ぜられたのスクランブルエッグ状のヤツが幅を利かせているようなんです。

わたしはこの記事の写真のようなタイプが好きですが...

満足度♪

ええなぁ~(^-^)
この店は有名♪
W玉子って贅沢だ('◇')ゞ
とろみ具合が良い♪
ほんなら!W玉子の店で再見

No title

岸和田兄さん おいでやすぅ。
そうねんですわ!
この薄さが丁度お手頃なんです~
ちなみに、お茶も巡回してまっせ・・
湯のみもひっくり返さんと
チャプチャプなりまっせ・・・

たれかはさん いらっしゃいませ~
玉子の具合ですけど、ちょうどええ感じですわ~
それにダブルエッグなんで、このような二通りのとじ方をしてるんでしょうかね?
いっぺん行ってみてください!

香港マちゃん おいでやすぅ。
Wエッグ、ささやかな幸せなんです
お赦しください・・・
では、暗黒街で再見♪
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Author:らんちゅうのおぎん
そりゃ~そうでんがな~親分!

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