居酒屋 てらや
大阪市中央区谷町7-6-3 
諸般の事情でめっきり外食が減ってしまし
一時は、月間最多ボトル消費をぶっちぎりで独走してたんやが
過去の栄光になりつつある今日このごろ・・・

おひさでお邪魔いたしましたマイダイニングキッチンの「てらや」
テラチャンほんまにお・ひ・さです・・・
まずはポテサラの突き出しでちめたいルービをば。
この旨いポテサラで生速攻消えた(笑)

さてと何を頂きましょかいなってメニューを見てたら飛び込んできたんが
活〆ウマズラ
肝を醤油に溶いてまいう~

ウマズラ食べてたらやっぱしポン酒でしょ!って
勝手に解釈して早々に切り替え・・・

お次は自家製餃子
ラー油も自家製でウマウマ
さすが本職???

ここでやっとこさで、いつものドリンクに収まり

お次の注文は
「牡蠣の豆鼓炒め」
思いのほか、草が入ってたな・・・

そろそろ、締めよかって思ったが
てらや来たらイッとかなあかんのでしょ!の
「名物麻婆豆腐」
おぎんバージョンでちょい辛いよ~

ほんでもって、
中華屋の締めはやっぱりチャーハンでしょ!
ってここは居酒屋やから焼きめしでしょ・・・
これも名物です・・・

さすが谷六の陳建一(笑)
今日も美味しい中華でした~
ほんで、飲みすぎました・・・
ごちそうさまでした。

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