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たか松 おぎんの場合

麺匠 たか松 長堀橋店
大阪市中央区島之内1-19-15

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京都の名店らしいが、どっちが売りなんやろか・・・
とか何とか思いつつ、四の五の言わずに入ってみよ・・・

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入り口の食券機で、ここはつけ麺やな!って動物的直感を働かせて
つけ麺をポチリ~

ご多分に漏れずここにも、食べ方のレクチャーが(笑)

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カウンターのお客さんは場所柄、外国の方でぎっしり
ちょっとアウエー感が・・・

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程なくやってまいりました、注文のつけ麺(鶏魚介)並盛り 850円

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麺は見た目蕎麦ちゃうん?って見える、石臼挽き全粒粉

つるっとしてて喉越し良しタイプ

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トッピングはメンマと刻みタマネギだけかい!ってか
安心してください、この中にサイコロ状に切られたチャーシューがゴロゴロ
入ってますから・・・

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つけ汁は鶏と魚介の「マタオマ」系が顔をのぞかせている
万人受けのするクセのないタイプ

まるきち流にどっぷりつけて頂きます~

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そろそろ後半戦、味変タイム突入~
まずはすだちを絞り別皿の刻みタマネギ投入

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お次はオススメ通りに麺に黒七味をパラパラ

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最後はあおさを少々投入してのスープ割り
しかしここまで味変さしたら、元の味分からんようになってもたわ(笑)

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今度は、「ニボンゲリヲン」らしく、
煮干し香るらあ麺を頂きたいと思います
味変なしでな・・・

ごちそうさまでした。

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