喫茶 ローズ
大阪市浪速区日本橋4-14-11
あいかわらずの昭和な店内・・・
ワイがチビの頃からちっとな変わってない店内・・・
哀愁のカサブランカや・・・

ワイは今でもこのお店では「若ボン」って呼ばれてる・・・
「バカボン」ッて言うなよ!!
その「若ボン」の注文はいつも決まってる
このブログでも何度となく紹介してる例のアレ・・・

座るやいなや注文もしてないのに出てくる
醤油とソース(笑)

ご存知「豚玉定食」 700万円~

お初の見る方に言うときまっけど
お好み焼きの豚玉ではありましぇ~ん

玉ねぎと豚肩ロースを炒め、
塩・醤油・化学調味料と
たぶん砂糖?(近所のラーメン屋の友○亭の兄貴が分析しよった)
で濃い目に味付け最後に溶き卵を絡めただけのシンプルな料理やが
白ご飯とはベストパートナー・・・(大好き)

ちゃんと、ソースをドボドボにかけて食べてくださいって
囁いているスパゲの付け合せにもついて~

ご飯がご飯が止まりまセブン・・・
(しかし、いくら何でもこの飯やわらかすぎやでチーフ!!!)
それともうひとつちょっと行かない間に変化が!!
漬物はあいかわらず付いてるんやけれど・・・

どこ行ったんや!!
あの聞いたことのないような「東京屋」の海苔わ!!!
下の以前の豚玉定食の写真の矢印のやつね・・・

後でよくよく見たら
メニューのたぶん海苔って書いてあるとこ消したるやん・・・
のんなところにまで不景気の余波が・・・
ごちそうさまでした。

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