麺鮮醤油房 周月
大阪市中央区日本橋2-10-4
休日の昼間
今日は何食べよか悩みながらウロウロ。。。
すると!
店先の麺のディスプレイに心奪われてもた!!

って事で
前々から気にはなってたけ何故かスルーしてた店
麺鮮醤油房 周月!!
ランチタイムはサラダバーがサービスらしいねんけど無視!!
オーダーは
つけそば(大盛り400g)¥780!!
麺は全粒粉入りの中太麺!!

草(水菜)!
エエ味付けのメンマ!
炙ったチャーシューが一枚!!
白ネギ&糸唐辛子!!
つけ汁はアオサの風味が効いた
ちょいドロ
オレ様にはガツン差がかける無化調!!
麺との絡みはエエ感じッス!!
無化調なのでパンチを出す為
つけ汁には黒コショウ!!
麺には一味唐辛子!!
最後のお楽しみスープ割りは
自分でポットに入った割り出汁で作る系
無化調特有の優しい味
麺400gは少々キツかったけど
久しぶりの完食&完汁!!
美味しかってんけど
ホント、無化調って何か忘れ物したような気分になるねんなぁ~
(スイマセン。。。僕、個人意見です)
以上

←ポチっとたのんます

←ポチっとたのんます