煮干しらーめん 玉五郎 難波店
大阪市浪速区難波中1丁目5−2
しかしなんぼほど増殖するん?って言うほど
増殖している玉五郎・・・
決まってお邪魔するんは、黒門店やが、最近はご察しの通り
外国人観光客でどこのお店もマンチクリンで、日本人の入るすべがなく
ならばと、幾らかでもマシであろう難波店へ・・・

当然のことではあるが、店内の雰囲気やメニュートッピングも
黒門店と変わりなし
ワイの得意の飛び道具もちゃんとスタンバっておりました~

今日のワイの注文はいつもの通り
煮干しつけ麺(並) 780円に
ゆず三つ葉100円・メンマ100円のトッピング

高いんか安いんかわ蹴らんけれども、これで200円・・・
合計したら980円・・・
チャットした贅沢ランチやなあ・・・

いつもは1.5玉の(中)を注文するんやが
3日連続のラーメンランチやったんで
気休めに今日は1玉(並)でガマン・・・

いつもながらのツルシコ麺をメンマの海と化した
つけスープにマルキチ流にどっぷりつけて

後半戦はとっておきのゆず三つ葉とお酢と一味を少々加え
あっちゅうまの速攻完食
注)へばりついてるナルトは気にしないでください(笑)

しかし長いこと来てるけれど何時からこんなサービス
始まったんやろか・・・
覚えてたら5日に来よっと・・・

ごちそうさまでした。

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