創作居酒屋 やす
大阪市天王寺区上汐3-6-1
若夫婦で昨年8月から営業されてるお店
この本日のおすすめを見てもわかるように
居酒屋っていうよりも小料理屋?割烹?に近いかな・・・
でも聞けば、元々は大将は洋食出身らしい・・・

こちらのお店、お客さんからの要望が多いらしく
日本酒には力を入れてはります・・・

とりあえず、ビールでガチャン~
(フライング呑みしたんはお照ねえさん)

ということで、今夜はビールは一杯だけにして
日本酒で突き進むことに

では料理を頂いてみまひょ
まずは、春菊のお浸し

茄子の揚げ浸し

銘柄変更・・・

牛すじの煮込み

殻付ホタテ バター醤油味

ちくわの磯辺揚げ

またまた銘柄変更・・・

こんなん見つけたからにはたとえ小上がりのテーブル席でも
今までカウンター席にいたんやからやってちょ!!って
ゴリ押ししたくなるメニュー発見・・・

すき焼き風煮込み

最後に〆はカウンターからペペロンチーノにしよかなあ
それともトマトソースにしよかなあ~?って
常連っぽいオバハン(又このオバハンよう呑みまんねん・・・)が言ってるのを聞き逃さず
こちらもすかさず、海の幸の生パスタをば。

あたりを見れば、横のオッサン2人組も鯛のポアレ食べとったし
言えば食材があればなんでと作ってくれるみたい
ええ店見つけたわ!!また来よ・・・
ごちそうさまでした。

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