またx? とび入り~~参加!!
日本橋カリスマ料理人??の
「ご無沙汰しております・・ぼくちんは大阪にいますよ~・・・」の巻きおきなわ銀座 万が一
大阪市中央区心斎橋筋2丁目3-5 日宝ファインプラザ 1F鰻谷から宗右衛門町に
引越ししてきはった店ですわ
沖縄出身の無口で
割烹出の
かっこええマスターがやってんねん

ただこの店
8時開店言うてんのに
9時で開いてたことは
ほとんどないな
へたしたら10時やな
休みも不定休や・・・・・・・・・・・いつ行ったらええねん?

こない大正のエイサー祭り行ったら
開店時間やのに酒飲んではったわ
ご丁寧に、「こんばんわ」って挨拶してくれはったわ・・・
そんなこんなで、載せるの考えててんけど
まぁいっとこか!まずはオリオンでプッファ~!
時間はファジーなんやけど・・・料理はしっかりしてるんや


ソーキ煮
豚のスペアリブ
ぷるっぷるや

ラフティ
豚の角煮

オリジナルメニューの
中身の酢漬け

豚ホルモンの酢漬けや
残り少ないから
サービスしてくれたわ~~おおきに!!!!感謝
ゴーヤチャンプル

島らっきょ

これ食うたらやっぱし、お飲み物は・・・

スーチカ

豚バラの塩漬け
旨いでわいは好きやな
イカスミのソーミンチャンプル
でた~~~~~
得意の長ああああい「もちあげ」 byおぎんハッシュドビーフのオムレツ
デブの好みど真ん中~中身撮るの忘れてたわ
しかしあんただんだん重いモンになってきてるでぇ・・・ byおぎんおきなわやきそば
おきなわスバ使ってるねん

〆は
おきなわスバ

ちょっと塩が強いかな
でもええだし出てるで
なかなかやりよる
しょちゅう来たいのに
いつやってるかわかれへん
マスター頼むわ
もうちょっと早よ開けて!
源八ッちゃんおおきに・・・
沖縄へ転ったって人から聞いたんやけど
大阪におったんや???今日の一言 「読者のみなさん・・・ぼくちんは健在です。近いうちにまた~~~」

←ポチっとたのんます

←ポチっとたのんます