中華料理 「松屋」大阪市浪速区日本橋西1-8-25
あの魔の集会から、早いもんで一月半ほど経つなぁ・・・
あの時は、松屋の2階の床抜けるんちゃうかと思たで・・・

最近、嵌ってるんが、これ・・・・
松屋では、「あんかけやきそば」ちゅうらしいが
これは
「やらかいやきそば」って呼ぶんです
フライ麺使こた、揚げやきそばは「硬いやきそば」で
中華麺茹でたぁるんが「やらかいやきそば」って
子供に時分から、言い方決まってんねん・・・
昔、日本橋4の一つ西の交差点の角(今はイヌ屋なってる)に
「珍宝亭」ちゅうのんがあって(これ知ってたら、そうとう年いってる人間)
、そこの人気メニューが「やらかいの~~」やったんで
それ以来、こう呼ぶようになってもてん・・・

食べ方としては・・・・
ソースと酢をかけんねん
(これも、「珍宝亭」時代からやってました・・・)
ほんで、湯がきたての麺は、じきくっつきよるんで
よう混ぜて、先に麺を食べる
残った餡はご飯にのして、中華丼のつもりになって食べる
自己流やけど・・・・

ここの中華麺(自家製麺)はやっぱり旨いわ~~~
カリスマ製麺所って言われてる所となんら引けとらへんで~~

もちろん、なんもかけんでも・・・・
旨いんで、初めての場合は、まずはそのままで・・・

うどん屋の生醤油うどんの時と同じで
かけすぎには注意!!

ちなみに、テーブルに酢は置いてないんですけど・・・
お気軽にお申し付けください・・・

今日のご提案 「騙されたと思て、ソース&酢、いっぺんやってみて~~~」

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