梅に鶯 松に鶴~
映画「悪名」を人生のバイブルにしている男の食日記
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ニューバーボン おぎんの場合
カテゴリ:
定食
とんかつ・丼 ニューバーボン
大阪市東成区東小橋1-2-1
前回、カツカレーを頂いて以来の訪問
最近は、外待ちが絶えない繁盛店になってもた
ご主人がバーボン好きすぎて
この店名になった模様・・・
トンカツへのこだわり
素材へのこだわり
ご主人の熱意が、3ページの渡りぎっしり
見えにくくて
すんまへん
本日の注文は
「上ロース定食(厚切り)」
昔のお母ちゃんやったら
「豚はちゃんと火を通さな、お腹コワスで!」って言うくらいの
揚げ加減(注:これは大丈夫ですよ)(笑)
まず最初は塩で頂いてくださいって
スンマヘン、最初からこれで頂きました
言うことキ聞かんヤッチャで、ほんまに・・・
でもさすが上注文しただけあって旨いわ~
このドレッシングもチョイごま風味でエエ感じです
ワイはウスターソースでもOK牧場やがね・・・
ワイが食べたんが茶美豚
2400円をビビってよう注文せえへんかったんが佐助豚
まだまだワイも小物ですわ(反省)
ごちそうさまでした。
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2021.04.20
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こいろり おぎんの場合
カテゴリ:
定食
焼肉定食 こいろり 日本橋店
大阪市浪速区日本橋4-12-2
今日はご近所さんでボッチ焼き肉
メニューはこんな感じ
何時行っても食べるもん決まってるけどね(笑)
ちょっと時分時を外して行ってるんやが
お客さんはワイぼっち
席の間引きや、ついたてで対策もバッチシ!
これも対策の一環!
前に来た時はなかったなあ・・・
最初気づかんかったんでいつもの様に
着席するなり口頭で、注文したら
お会計の関係上なんか何や知らんが
店員さんがこっちまで回りこんできて
タッチパネルを自分で操作してはる
ちょい笑ろたな
注文は「特製ハラミ定食」
まずはお肉の前にこのセットが運ばれてきまんねん
(ミドリは取り放題)
これハラミ
特製の意味は、量なんか?素材なんか?
どっちゃでもええが、先に5切れを網に乗せてのこの量
840円はオトクです。
着いきてきたキャベツを焼けたお肉の台替りにして
ひたすらお喋りなしで焼き続け
焼けたお肉をオンザライスして
お喋りなしでひたすら頂く
(当然店員さんとのお喋りもなしね。)
一人焼肉なんで当たり前っちゃ当たりやが
今のこの時期はこれくらいがちょうどええかもね
ごちそうさまでした。
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2021.01.28
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えびす食堂 おぎんの場合
カテゴリ:
定食
えびす食堂
大阪市浪速区敷津東3-7-5
なんやしら、店構えも内装もリニューアルして
カフェみたいになってしもた「えびす食堂」
これ以前の店内↓
これ今の店内↓
最近はここを素通りして「天粉盛」へ行くことが多いんやが
こんな挑発的な看板をたたきつけられたら
入らなしょうないわな!!!
「かかってきなさい」
メニューは相変わらず、人を目移りさす豊富さ
っちゅうても、大概は焼きうどんかナポリタンなんやけどね(笑)
どっちにしようか悩んだ結果
「禁断の組み合わせシリーズ」
だし焼きうどん定食 630円
けっこう盛りの多い白飯とやきうどん
見事な、炭水化物X2の昼飯で
脳みそが、小躍り…
じゅうじゅうアチチの鉄板の上にのった
和風だしの効いたやきうどん
その中央には生玉子が。
ネギと海苔が一層和風感を挽きたて
ソース味も旨いんですが
なんかしらホッとする食べ物に変身…
最初にちょこっとそのまま食べて
後は真ん中に鎮座する生卵をぷちゅ~~
出汁が効いてて旨いわ~~
最近のヤキウロンの中では一等賞やな
こんな、すんばらしい飯屋
素通りしたら、バチあたりまんな~
今度は近々、ナポリタン定食やな・・・
ごちそうさまでした。
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2020.09.24
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吉兆 おぎんの場合
カテゴリ:
定食
とんかつ 吉兆
大阪市中央区日本橋2-8-16
マッセイ日本橋レヂデンス 2F
この階段の上には「デブ育成所」という名のパラダイスが待っている
階段嫌いのデブも足取りが軽い(笑)
日本橋でトンカツっちゅうたらやっぱし「吉兆」やね
メニューはこんな感じ
メニューみたら目移りバンバン・・・
C定食 1250円
そのラインナップは
海老フライ、ヒレトンカツ、クリームコロッケ
それに、名バイプレーヤーのワイの大好物の
「スパゲ」もしっかりと付いチョリますよ~
まずは大好物の海老フライから
デブにとってはサプリメントみたいなもんのタルタルを
たっぷりつけて!
ホンマにぎっしりと詰まった白飯も
好みの炊き加減で、ススメ君
ほっこり味噌汁で呼吸を整えごちそうさん
もうそろそろ,
次来る頃には大好物の「カキフライ」あるやろなあ~~~
楽しみにしてよ!
ごちそうさまでした。
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2020.09.21
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ローズ おぎんの場合
カテゴリ:
定食
こうなったら近場でサクッと飯くおう~
飲食業応援シリーズ その1
喫茶 ローズ
大阪市浪速区日本橋4-14-11
エライことになってきましたな・・・
かと言って昼飯食わんわけにもいかんしなあ・・・
でも悲観することはない
社食圏内でなんぼでも事足りるやん
まずは、近近場の昭和雰囲気ただよう喫茶店へ
お品書きは貼ってあるけれど
ここでのワイの注文は決まってまんねん~
ワイが小学校の時からチーフって呼ばれてる
おっちゃん(推定年齢7※歳)に「豚玉~やってぇ~」
これ一本槍・・・
注文前に運ばれてくる「お冷」
なんでこんなコップ???
豚玉定食
ご覧のとおり
豚玉って言ってもお好み焼きやおまへんねん・・・
豚肉と玉葱に卵を絡めて炒めた
ちょい甘辛い味付けの炒めもの
これがホンマにご飯がごはんがススムくん
注:チーフサービス精神旺盛により小食のお方はライス小をオススメ。
昔懐かしいスパゲ
これたまらなくLOVEです。。。
意味ない持ち上げ(笑)
自粛ムードが高まっておりますが
みんなでこの難局を乗り越えよう~
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2020.04.08
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