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洛二神 おぎんの場合

  • 2019/02/08(金) 06:00:17

洛二神
大阪市北区浪花町4-22 藤ビル 1F

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群青行こ思って天六へ
しかし無常の臨時休暇・・・(泣)

心を取り直して冷静に記憶の引き出しを開ける
そや!やっぱしこの辺やったら「いぶき」やん~
ってまたまたニボヲンゲリオンの血が騒いだ

商店街の入ったところのたこ焼き屋、よお流行っとんなあって
気に取られてたら、そこには、嬉しい誤算
こんなトコのあったんや「洛二神」

その時点で心は「いぶき」から「洛二神」へ
(変わり身早っ)
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すんなり入れたんはええけど、何喰うか考える暇あれへんやん
デェフォは和風中華そば、なんやろか?
でもやっぱしいぶき蹴って来てるんやから
ニボヲンゲリオン発進せんとなあ・・・

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ほんでもって注文は落ち着くとこに落ち着いた
超煮干しそば

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麺はスープに良く絡むもっちり麺
自家製麺やねんやろね・・・

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スープはこんな感じ
これぞ煮干しってやつ
明らかにマルキチ殺しのやつやね(笑)

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チャーシューも柔らかて旨いわ~
梅うぐ丼にすればよかった・・・

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メンマも追加したことやし・・・

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今でこそ世間では、ニボニボ言ってるけど
この激戦区で古くからやってはる古参店だけあって
旨い一杯をヨバれましたわ~

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でもちょいヤバイラーメンやね
マルキチらんように考えて摂取しようっと
ごちそうさまでした。

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そらの星 おぎんの場合

  • 2019/01/19(土) 06:00:39

そらの星
大阪市旭区大宮1-7-25

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こないでっかく書かんでもええんちゃうん
唆られてしまうやん
「ライス無料」
意志強いほうやないんやさかい・・・・ 

っちゅうことで、はるばるやってまいりました「そらの星」
ここが家系やったら大阪一でっせ!!って河太郎一押しのお店

お約束の張り紙もちゃ~んとございます

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これまた、家系お約束の飛び道具も揃っております

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注文はキャベツらーめん(並)
オーダーメイドは硬め・普通・少なめにて
それに無料のライス(やってもたがな・・・・)

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なんでキャベツらーめんにしたかって?
これまた河太郎の仕業・・・
「家系にはキャベツが必須でしょ!!!」らしい

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焼肉屋でも、つけ合わせのキャベツに手を出さんのにこの量多すぎ
咀嚼力弱いっちゅうねん・・・(泣)

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ワイは家系の必須といえばやっぱし海苔!!
ベルリンの壁ならぬノリの壁!壮観やね~

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とにかく先に麺をワシワシと喰らう
旨すぎて箸が止まらんとともに
(並)にしてしまった後悔・・・

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粗方麺を片付けたらこいつの出番
(フリーの漬物もちゃっかりいただいておりますがなにか?)

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通常の流れならここで必殺の「梅うぐ丼」ですが
家系の場合はやっぱしこれ!!
海苔を汁に浸して、赤いやつを塗ったご飯を包む
要するに「梅うぐ巻」

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ほんまにこのラーメンはご飯がご飯がススムくんでかなわんわ・・・
ごちそうさまでした

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マシーン  おぎんの場合

  • 2019/01/17(木) 06:00:09

別邸三く 豚骨らーめん 真真 (マシーン)
大阪市福島区福島3-6-17

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最近、福島詣でが多い・・・
三くで「恋い煮干し」を食ってから・・・
それもこれのもともとは、煮干しのせい・・・

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本日も「三く」の前まで行ったけれど
本日は「別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃」がリニューアルした
「別邸 三く 豚骨らーめん 真真」に未訪問やったんで
ネーミングの意味はわからんけど真真ってかいてマシーンって読ますんが
気に入ったんで訪問(ただ来たいだけのこじつけ)

メニューは基本「薫る純系とんこつ」と 「変り系煮干しとんこつ」やが
ご覧のとおり違うラーメンやサイドメニュー、トッピングも豊富。

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初訪問なんで、デフォっぽい「薫る純系とんこつ」にしよかなあっておもたけど
煮干しっていう文字を見逃すわけにはいかず

注文は変わり煮干しとんこつ 900円

食券機やなしに前金制でっせ!!

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スープは大ぶりのチャーシューが水没せえへんくらいの濃度

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豚骨の旨味がまろやかで吉幾三
程よい濃さでクリーミーな口当たりがこれまた吉幾三
体に良さげな?色合いがこれまた吉幾三

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麺はパッツンパッツンの極細麺
注文は「カタ」!!
替え玉、お約束のタイプ
替え玉100円は良心的やけど、今回は諸事情にて次長課長

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欲を言えば、トッピングにキクラゲほしかったなあ・・・
キクラゲLOVE♡
仕方ないんで、ご自由にの紅生姜をちょいと拝借して、
替え玉なしの貴重な一杯を秒殺・・・

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また寄せてもらいますね~
ごちそうさまでした。

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らーめん NewYork × NewYork おぎんの場合

  • 2019/01/08(火) 06:00:27

ラーメン ニューヨーク ニューヨーク
堺市西区鳳中町3-61-3

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北花田にやんごとなき所用があって、赴いたついでに
チョイ足を延ばして、やってまいりました!
今ブレーク中の「カモン・ベービー・アメリカ~~」やなしに
「ニューヨーク・ニューヨーク」

ニューヨーク感たっぷりに店内(行ったことないけど・・・)

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メニューはこんな感じ
初訪問ではよくあることやが、何注文してええか?
迷ってしまって、脳みそフリーズ・・・

そこで、ワイの得意技炸裂
「おねえさん~はじめて来たんやけれど、オススメおせえて~~~」光線
注:かわいい店員さんのときにだけ出す光線です。ブスには決して発しません。

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結局ショートな会話にのちに、「鳳ブラック」と迷ったけれど
注文は「ニューヨーク・ソルト」

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自家製麺なんでしょうか、この中細麺
ぱっつ~んとしててやや硬めで好みのタイプ

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トッピングはこのとろとろのバラチャーシューを中心に
メンマ、それに草たち・・・

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スープは鶏パイタンでモミジを使ってるせいもあって
クリーミー~~~
ソルト(塩)の加減もええ塩梅でした。

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こってり好きな方はこちらがいいんでわ??って
アドバイスをくれたかわいいおねえさん、ありがとう!!

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チョイ遠いけれど、ええお店見つけました
北花田所用の際は、また寄らせていただきます
ごちそうさまでした。

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たか松 おぎんの場合

  • 2018/11/27(火) 06:00:25

麺匠 たか松 長堀橋店
大阪市中央区島之内1-19-15

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京都の名店らしいが、どっちが売りなんやろか・・・
とか何とか思いつつ、四の五の言わずに入ってみよ・・・

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入り口の食券機で、ここはつけ麺やな!って動物的直感を働かせて
つけ麺をポチリ~

ご多分に漏れずここにも、食べ方のレクチャーが(笑)

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カウンターのお客さんは場所柄、外国の方でぎっしり
ちょっとアウエー感が・・・

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程なくやってまいりました、注文のつけ麺(鶏魚介)並盛り 850円

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麺は見た目蕎麦ちゃうん?って見える、石臼挽き全粒粉

つるっとしてて喉越し良しタイプ

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トッピングはメンマと刻みタマネギだけかい!ってか
安心してください、この中にサイコロ状に切られたチャーシューがゴロゴロ
入ってますから・・・

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つけ汁は鶏と魚介の「マタオマ」系が顔をのぞかせている
万人受けのするクセのないタイプ

まるきち流にどっぷりつけて頂きます~

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そろそろ後半戦、味変タイム突入~
まずはすだちを絞り別皿の刻みタマネギ投入

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お次はオススメ通りに麺に黒七味をパラパラ

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最後はあおさを少々投入してのスープ割り
しかしここまで味変さしたら、元の味分からんようになってもたわ(笑)

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今度は、「ニボンゲリヲン」らしく、
煮干し香るらあ麺を頂きたいと思います
味変なしでな・・・

ごちそうさまでした。

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