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明月館 上本町本店  お待たせいたしました、ユッケが復活いたしました!
カテゴリ: 焼肉
明月館 上本町本店
大阪市天王寺区小橋町12-2-101


この店を中心として100m範囲で
何軒の焼肉屋があるんやろか

わからん…

でもあの騒動から
事故防止やらコスト面から
概ねの焼肉屋さんは
販売を中止してたと思う…

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でも・・・・・・・・・・

復活!!!!!
明月館にあのユッケが戻って参りました

お帰りなさい~
やっぱし、焼肉屋の最初は
ユッケでしょ!〈生レバでも可…しかしこれもままならん日が近いかも…)

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今日は焼肉も然ることながら
お口が冷麺やったんでw…でのご訪問

サクッとイキまひょ…
まずは「梅に鶯松に鶴、焼肉っちゅうたらやっぱしこれ!白菜のキムチ」
ワイは出来るだけ芯のほうを出してもらいます…

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続いては
コンナムル
豆もやしは体にええよ…

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一人前だけ骨抜きカルビ
一人でホチホチ焼いて食べたら最高やね~

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でも最近は、体に気をつけてるんで(嘘)
こんなに巻いて頂きます

キムチとかコンナムルも一緒に巻いて食べたら最高ですよ
白ご飯も一緒に入れるとなお最高やが…

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さあそろそろ本題に入りましょか!
おっとその前に
お口の中を清めましょう
チウハイで。

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明月館名物 冷麺(中)

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当然のことながら酢を2周半
ほんで、あえて残しておいたキムチを投入して
味に喝を入れ
一気に麺をすする

今までは食道園がワイの中では一等賞やったけど
最近では
1位と2位が逆転したかも…

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あ~旨かった
ごちそうさまでした。

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Edit / 2012.05.04 / Comment: 2 / TrackBack: 0 / PageTop↑
小川亭 とらちゃん ここ来たら野菜がぎょうさん食べれるんでうれしい~(笑)
カテゴリ: 焼肉
小川亭 とらちゃん 上六店
大阪市天王寺区小橋町2-2-15


明月館からお年玉代わりの割引クーポンが届いた

早速、お絹とちびで行くことに~
あっ、そうそう、お照姉さんも誘わないとなあ…

ちゅうことで勇んで行ったんはええが
人が溢れてるやんけ!!!
なんじゃこりゃ、一時間待ち?
とんでもないわ、ラーメン屋で3人待ってたら帰る男に
ご無体な…

せやけど、口が焼き肉の口になってしもてるがなあ…
ちょっと、高こつくけど小川亭いこか…(辛いな…)

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すんなりと入れた…
あの明月館の人だかりはやっぱしクーポンのお陰やったんやろか
メニューはこんな感じだす
御多分にもれず、ここもユッケには消されてました…

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CIMG9175_edited.jpgCIMG9176_edited.jpg
CIMG9177_edited.jpg クリックしても大きくはなりません(笑)

まずはここのお店ご自慢の
白菜のキムチ ¥430
なんや、NHKで紹介されたとかさせへんかったとか…
旨いわ!!!

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これまた、名物のナムル盛り合わせ ¥600
お上品な薄味でヘルシーやね~

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続きまして、高知土佐香美のトマトサラダ ¥880

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さ~お肉イキマヒョか

極上タン3種盛
厚切りタン・包ネギタン・上塩タン

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厳選伊賀牛 ヒウチ ¥1600
赤身で美味しいね~
でもちょっと高額…

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なぜかしら焼き肉屋へ来て、肉食べれるのに
「私、鶏注文してや!」って面白い癖がある
お照姉さんのリクエストの
伊賀鶏塩焼 ¥590

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このへんでお絹からイエローカードが出た…
キムチと麦酒ばっかり呑んでんと
これあんたの「ノルマ」やでって…

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上ミノ ¥880
コリコリシャキシャキ…マイウです

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特製壺漬カルビ ¥1680

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こんな感じで出てきます…

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ハラミ ¥1250
ハラミといえば白飯、白飯といえばハラミ…
ちびの飯を横取りや~

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もうすっかりマイブームを通り越して
不動の位置を確保しよった
包み野菜(チシャ・ゴマの葉) ¥550 

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持ちも論
こうやって、飲み込みます~もとい、頂きます~

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ラス前の
手作り純豆腐チゲ ¥940 
これには大人3人が揃って丸印~

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ワイはいつものように
口の中がズルズル仮面…(泣)

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ここは特製ラーメンがあるんやけども
みんなに却下され
「もう私食べられへんわ~一口しか無理~」
とか何とか言いながら取り合いになる
〆の冷麺 ¥840
残ってたキムチをトッピング~酢を2周半

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帰りにガリガリ君買ったるから止めとけって言っってるのに
いうことを聞かない
これは、ちびのアイスクリーム 

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あ~お肉も野菜もぎょうさん頂きました
財布は軽なりましたが、
体は、またまた重くなったような気が…
まっええか!ごちそうさまでした。

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Edit / 2012.01.23 / Comment: 2 / TrackBack: 0 / PageTop↑
食道園 宗右衛門町本店 ぼくちんVIP会員なんやでぇ~!
カテゴリ: 焼肉
食道園 宗右衛門町本店
大阪市中央区宗右衛門町5−13


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ぼくちんらにとっては
ここは外されへんわな!

まだ、千日前が拡張される前に
今の味よしのあたりにありましてん!

この本店が!

このガラスの噴水も
長い事ありまんな~!

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いつの間にか、高級そうな
メニューカバーになってんな・・・・

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ぼくちんはここの付けダレが
一番好きやねん!

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ま、とりあえず

白ワインとビールで
か~んぱ~い!

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キムチ

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野菜サラダ

ドレッシングは
サウザンアイランドって決まってんねん!
ぼくちんは!

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ニンニクホイルゴマ油

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厚切りタン塩

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これがまたうんまい!

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カタクリ

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ロース

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ハラミ

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最近は
ホンマに肉喰うのが
少ななってもたわ

これで十分や・・・

それもサシの少ない安もんの方が
口に合うようになったわ

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ナムル

やっぱり野菜やな!
ほっとするわ!

ここは、サイドメニューをメインで喰えるからええねんな!

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さて、問題の
チャプチェですわ!

その昔‘雑菜‘って言う名前でメニューに載っててん

いつの間にか
名前もチャプチェに変わっててんけど
味付けは、昔のまんまや!

ゴマ油の野菜炒めって感じで
甘さはほとんどないねんな!

こっちの味付けで育ったから
今よくある(本物やねんやろな甘めのチャプチェに
違和感があってんな

育った味っちゅう~のは
忘れられへんねんな

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今日の〆はビビン麺

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ええ塩梅の辛さやわ!

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昭和を感じれる、ええお店やわ!
また来まっさ!

ごっそさん~ 源八。

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あ、

間違えたわ!!!!!

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Edit / 2011.11.22 / Comment: 2 / TrackBack: 0 / PageTop↑
本格炭火串焼  門堂 ガシガシガシガシ・・・
カテゴリ: 焼肉
本格炭火串焼 門堂 
大阪市東成区東小橋1丁目9-15
 

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場所は玉造にあるますねん

ちょっとわかりにくいけど
はよ言ったら、東小橋北公園の前

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カウンターと
テーブル一つの
小さなお店
ぼくちん好みの店構えやね~

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ここは
焼肉の串焼き??
串焼きの焼肉???

まぁ~
なんとなく
わかってもらえるわな!

004[2]

まずは乾杯!!!

005[2]

生レバー
まずはこれから始めんとな~

006[2]

生センマイ
センマイはやっぱし生やね!

007[2]

モヤシのナムルにキムチ
もやしLOVEですねん・・・

008[2]

こっからが
串焼きですわ

バラ
脂が旨そうに
したたってます!

009[2]

ミノサンド
コリっとグニュっと

010[2]

子袋
これまたコリコリと
臭みもなくうんまい!

011[2]

コリコリ
その名のとうりコリコリとと言うか
もすこし堅めかな・・・

012[2]

心臓
歯ごたえよく
味がある肉ですわ

013[2]

とうもろこし
口直しやね

014[2]

ほんでこっからが
メインでおます!
実はこれを目当てに来ましてん!

ひね鶏
ここには若鳥とひね鳥の
2種類があって選べます

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ガシガシの
かったい肉好きなんで
ここのは好物なんですわ

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ガシガシには
焼酎が合いますな

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ガシガシ ガシガシ ガシガシ ガシガシ

骨のとこのスジなんかも好物です

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どうも
ごっそさんでした!
源八。

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Edit / 2011.10.14 / Comment: 2 / TrackBack: 0 / PageTop↑
居酒屋 きよし 韓国気分が満喫で来まっせ~
カテゴリ: 焼肉
きよし
大阪市生野区田島1-8-15


大池橋にある
居酒屋 きよし

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以前は
よう来てんけど

何年ぶりやろ

久しぶりに
おじゃましました!

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電話入れてたから
テーブルに
ナムル置いてあったわ!
そやけど
ここのナムルは旨い
絶品としか言いようがないわ
特にナスのナムルは旨い

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お決まりの
乾杯!

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チャプチェ
これも旨い

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水槽の中で軟禁状態やん・・・

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手長蛸

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ぐにゅぐにゅ
動いてはる

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口の中や舌に引っ付く
案外痛いしな!

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カキの
卵焼き
これも好物やねん

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続いて
アワビのフェ

これも旨い

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鳥軟骨のナムル

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アワビのおかゆ
やさしい味やで

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生ひじきのフェ
初めて食べるわ!

案外いける物やな~^^

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自家製ぎょうざ

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〆は
サンゲタン

鶏肉はホロホロやし
やさしい味付けやわ

ほっこりするわ!

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ごっそさんでした!

ママさん
覚えてくれてはって

最後には
抱き合ってしまいましたわ!

おおきにです!
また来ますよってに!

by源八。

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頑張ろう日本!!!
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Edit / 2011.08.27 / Comment: 2 / TrackBack: 0 / PageTop↑
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