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蜜玉 おぎんの場合

  • 2019/03/20(水) 06:00:00

蜜玉
大阪市天王寺区上本町6-3-31
うえほんまちハイハイタウン B1F

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昼のランチってわかるけど
夜のランチって?なんじゃらほい???
まあ細かい話は抜きにして
本日の昼飯は雨降ってたんでハイタンへ

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前からちょくちょくお邪魔してるけれど
ランチメニューやりだしたんは最近ちゃうかなあ・・・

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ここは看板には甘味って書いてるけれど
メニューには、ぜんざいもなきゃ餅もない、ナポリタンが売りの店
大中小のサイズが選べるのもうれしい所・・・

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前金制なんで、お金を払ってから着席
お店自体大きくなんでテーブルもご覧のとおり
こじんまりしちょります(笑)

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注文は「昼ランチ」¥690
内容は多国籍軍的です(笑)

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内訳はベーコンナポリタン(中)
(皆さん(大)にしてはったが・・・)

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クリームソース?でしょうか
白いソースのかかったミニプレーンオムレツ

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俵でもなく三角でもなく微妙な形の
ちりめん山椒の載ったおにぎり

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それに、中に具が入ってるのに
ミテクレ損をしているお味噌汁

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これだけ付いて690円
文句のつけようのないお値打ちもの!!
お味の方も、ワイ的には、町ナポリタンでは上位ランク
オススメです!!
それにコスパも最高です!

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が、しかしフォーク一本で全てを食べるのは大変でした
(文句言ってるやんけ・・・スンマヘン。)
give me chopsticks

ごちそうさまでした


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甘味処 蜜玉 おぎんの場合

  • 2017/11/10(金) 06:00:29

甘味処 蜜玉
大阪市天王寺区上本町6-3-31
うえほんまちハイハイタウン B1F

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よ~来てるけれど、未だに階層が把握できへんハイハイタウン
その中でも、通常ならばほぼほぼ無縁な(笑)
甘味処で本日はランチをば。

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手狭で無機質な店内に入ると
まずは前金で注文を小窓のお姉さんに行う・・・

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メニューは甘味処なれど、ほぼほぼカレーとスパゲが主流
中でも、ナポリタンがイチオシ!のよう。
ちなみにここでぜんざい食ってる人は未だ見たことがない・・・(笑)

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注文は王道の具たくさんナポリタンにしよかと思たが
激辛の文字が目に飛び込んできたんで
激辛ナポリタン(中) 600円(たぶん)に決定!

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具材はベーコン・ピーマン・玉ねぎと至ってシンプル
具だくさんの場合は日によって具材が変わる?らしい・・・

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激つけるほど辛くはないが、このケチャップまみれの
懐かしいお味がワイにとってはどストライク~

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後半戦は、こんなん見たら頬っておけない質なんで

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味変にて頂きました~

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ちょっとハマリそうな予感・・・
ごちそうさまでした。

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リッカ らんちゅうのおぎんの場合

  • 2016/10/12(水) 06:00:31

ミートソース専門店リッカ
大阪市中央区難波千日前6-20

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ウラなんばの外れの郷土料理「縁」で昼間曲がり営業をしてはる
ミートソースパスタ専門店へ初訪問・・・

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茹で上げまで10分???
なんぼ太麺やっちゅうてもそりゃーかかりすぎやろ!!
ってよう見たら賞味期限?やったわ(汗)

それにしてもスープとサラダは別にして、ほんまにミートソースパスタだけやねんね
あっぱれ!潔えわ!

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粉チーズ・タバスコ・唐辛子・にんにくといった飛び道具もスタンバイ

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そう待つこともなくやってまいりました
ミートソースパスタ(並盛) 780円
大盛りも同額なんですが、そこは理性が働きまして・・・(笑)

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いつもラーメンばかりを見てるんで
この絵面は非常にエレガント&シャレオツ

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特濃ミートソースと書かれていますが
野菜がたっぷり入って結構あっさりなスマートなお味

見た目よりはソースが少なかったんで飛び道具をふんだんに使わせてもらいました
追いソース250円にしたら禁断の1000円超えやからやめたけど・・・
ちょっとソースが少ないのが残念・・・

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麺はもっちりコシのある太麺
香りも良くノド越しも良くエエカンジでございました
ひょっとして似顔絵のタオル頭に巻いてるオッチャンの仕業?(笑)

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食べやすいような食べにくいような・・・
この加湿器のような形の食器
特注なんでしょうか?

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ちなみのワイは着丼してから所要時間は3分でした(笑)

ごちそうさまでした。

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ピッツェリア モリタ Trick or Treat ~~~

  • 2015/10/31(土) 06:00:12

Pizzeria Morita
大阪市中央区谷町6丁目10-1

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ほんまは寿司のほうが良かったんやけれど
お照ねえさんのきついオシで今夜は
ピッツァ・コンテスト「Gran Torofeo Padova Fiera」の
総合部門で優勝したことがあるっちゅうピザを食べに・・・

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いつもは「とりびー」のくせに・・・

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まずはみんなででがちゃ~~ん!!

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前菜
さかなさかないか・・・

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生ハムX2
(旨かったんでおかわり君)

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サラダその1
シーザーサラダ

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サラダその2
ミックスサラダ
また生ハムが・・・(笑)

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スカンピ(手長エビ)のグリル
食いよけない・・・

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Pizza TAKESHI ピッツァ タケシ  ¥2,400
トレビスが散りばめられたこちらの自信作です

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Margherita マルゲリータ ¥1,200
ピザといえばやっぱしこれ!

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Capricciosaカプリチョーザ ¥1700
やったと思う・・・

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福島から移転されても、みんなうまい店はよう知ってはるね~
そう大きなお店やないんで、予約しるんが懸命かと・・・

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a happy Hallowe'en
gotisousamadesita。

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COFFEE 龍樹 板スパはやっぱし熱いなあ・・・

  • 2013/12/24(火) 06:00:37

COFFEE 龍樹
大阪市中央区難波3-1-27

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いつになったら看板のFの文字いれんねんって
一人ツッコミをしながら、久々にこれ食べたなったんで
ご訪問…

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昭和の空気が漂う店内もクリスマスの飾り付けが・・・
当然音楽もそれっぽいのんかかってたわ・・・

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板スパを注文をするとサービスの
サラダかスープのどちらにするか?
アフターコーヒーはいるのか?
(COFFEEはきっぱり断ったけどね)
聞いてくれはり、と同時にスパゲ用の
三種の神器が運ばれます

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ワイはいつも決まってスープ
しかしこのコーンスープ
クルトン大杉漣やろ…(笑)

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やってまいりました
板スパミート
サラダorスープ付き  ¥790

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まず一つ目の神器の
パルメザン粉チーズをふんだんに使って
頂きます

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そして2つ目の神器の
スパゲには付き物のタバスコを
加減しながらかけて

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猛スピードでいただきます・・・

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しかしもうすでに鉄板の余熱で
潰した玉子がかたまり出してきよる・・・

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早く食べなければ下の麺がおごげ状態になってくる・・・
でもこ奴らも残ってる・・・

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ゆっく味わっていただきたいが
焦げるのも嫌やというジレンマと戦いながら
ラブアタックのフルコースディナー早食い競争に出てくる奴らみたいにいそいで完食

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口の中をヅルヅルにしながら
歯に挟まったミンチ肉を三つ目の神器の
爪楊枝を駆使しながら
自転車ギーコギコで
ごちそうさまでした。

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