手打ちうどん 釜ひろ
大阪市東住吉区山坂5-2-27
ちょっと長居に所用があったんで、またまたやって来てしましました、釜ひろさん
本日はお一人様やなしに、お絹とチビを引き連れて・・・

まずはワイの注文は、生醤油うどん(冷)
すだち・生姜・ねぎ・おろしの薬味がついてくるけど
釜たけの時からそうやったが、使うのはすだちとおろしくらい
さぬきうどんにしてはちょい細め、ぶっかけより生醤油のほうがこの麺は合うみたい・・・

続いてチビの注文は、ぶっかけ(温)
ちょい味見をさせてもらったが、この麺は断然(冷)やな!って痛感(笑)

ほんでもって、悪妻の注文は、親子天ぶっかけ(冷)

さっきの(温)の写真と見比べてもうたら解るように
シマってまっしゃろ麺がエエ感じです~
これでなきゃ・・・・(笑)

なんで悪妻かって?
そうなんです、この天ぷらアテにして己だけ白昼堂々とビールなんぞ呑みよるんですわ
この頃このパターン定着しつつ有り(注)

ほんで帰りの車で、一眠り
これを悪妻と言わずしてなんという、責任者出てこい!!
ごちそうさまでした。

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